手机看中经经济日报微信中经网微信

传化科技城第二届科创生态大会在杭州举办

2022年11月24日 19:02   来源:中国经济网   

  11月23日,以“科创无界,生生不息”为主题的传化科技城第二届科创生态大会在杭州市萧山区举办,与会嘉宾围绕生命科学领域新技术、新突破等话题,畅聊时代和行业发展趋势,展望产业未来前景。

  杭州市委常委、萧山区委书记王敏在致辞中表示,萧山正全力打造生物医药产业高地,突破“点状”萌芽生长模式,树牢产业链招商思维,加快构建产业生态圈。科技城是牵引萧山发展的增长极,“大平台”正在释放“大潜力”。萧山这方创新创业、成就梦想的沃土正满怀期待,向天下英才敞开怀抱。

  传化集团董事长徐冠巨在致辞中说,当下是一个科创的时代、变革的时代,要有创业精神,但更需要科学的底蕴。当前,传化科技城已在合成生物、基因及细胞治疗等生命科学领域形成产业集聚。深知生命科学这个产业高投入、长周期的特征,愿与科学家和科创企业共成长。

  大会现场,传化科技城产业品牌——“钱湾生物港”正式发布。作为传化科技城全生命周期产业生态中的生命科学产业主题园区,钱湾生物港聚焦生物技术创新链和医疗器械产业链打造,构建出生命科学产业新生态,服务生命科学产业的发展。

  来自生物科技领域顶尖学者、科创企业、城市规划和创投基金等多个领域的领军企业代表,从多个维度切入,围绕生命科学领域新技术、新突破及国际科创社区打造话题,展开深入探讨。

  在签约环节,传化集团与邵逸夫医院达成战略合作,打造集“医教研产”于一体的创新生态。同时,传化科技城公司与浙江大学杭州国际科创中心大型仪器共享平台运营主体-启真检测签署战略合作协议。

(责任编辑:符仲明)

传化科技城第二届科创生态大会在杭州举办

2022-11-24 19:02 来源:中国经济网
查看余下全文